Мольба

Елена Прекрасная 8
Ну зачем же себя я мучаю?
И зачем же я жду у двери
Ту, которой, по воле случая,
Никогда уж не стать моею.

Ну зачем же слежу за нею?
Провожаю ее взглядом –
Ведь судьбой у меня отмечено,
Нам не быть никогда рядом.

Что ж за дьявольское пристрастие?
Каждый раз мне себя уговаривать
У меня уже нет мочи
И к тому же нет и желания.

Боже! Где же ты! Помилосердствуй!
Ну к чему я так унижаюсь!
Если будет так продолжаться,
Я совсем её потеряю.

Так хоть буду я верным другом,
Будет плакаться мне в жилетку,
И от слез её и раскаянья
Может станет чуть-чуть полегче.

6.03.2012