Боль народа

Анатолий Хопёрский
Ох, и больно на сердце народа
От пустой депутатской трепни.
Нам твердят:"потерпите с полгода
И настанут хорошие дни".
"Всё зависит от вас, избиратели,
Голоса отдавайте за нас".
Только вот, вспоминаем по «матери»
Вас всегда с повышеньем на газ.

Прикрывая обман конституцией
За реформами прячете ложь.
Расцветает в стране проституция
Увлекая с собой молодёжь.
Прописалась у нас безработица
Как в порядке вещей «наркота»
Депутат о себе позаботится
О народе - никто, никогда.

Чем ты думаешь, дума России
Неужели не стыдно за нас?
Достояния твои растащили
Олигархи, Гусинский, Чубайс.
Столько дыр у больного бюджета
Криминалу приманка во власть.
Как могла допустить ты всё это...
Наслаждаться преступникам всласть?

Ну а нам, так сказать, просто-людам,
Остаётся уверенно ждать...
Олигархи везде и повсюду
Будут цены свои диктовать.
И народ будет лить свои слёзы
Неизвестно ещё сколько лет
Как Чубайс в холода и морозы
Отключает рубильником свет.

Ох, и больно на сердце от раны,
Неуверенность в завтрашнем дне.
Замерзают в домах ветераны,
Победившие в страшной войне.
Получая гроши персональные
Человек остаётся ни с чем
Уплатив по счетам коммунальные
А на жизнь не хватает совсем.
Для чего же нужна демократия?
Для кого же на руку она?
Захлестнула народ бюрократия
Говорильня сплошная одна.

Лишь одно обещание в силе
Прозвучало из уст как презент
Бюрократов замочит в сортире
Дорогой Господин президент!

          ***