Неданность

Павел Чердачный
Как громко хочется об этом говорить,
Особенно тому, кому не просто
Найти ее и пригласить зайти
В свой мир, где чувства сделаны из воска.

В обычный день она бы не зашла.
Один на тысячу приходится иначе:
И хочет говорить твоя душа,
А ты не веришь собственной удаче.

Как хочется сказать - я очень рад 
Сидеть с ведром жасминового чая
Два, три, четыре, пять часов подряд.
Своих проблем мешок не замечая.

Как хочется увидеть твоих птиц, 
Сказать, что стала ты сентиментальной, 
Что не было весь этот год границ,
Как не было июньских расставаний.

Как хочется вновь оказаться там, 
Где все простое кажется ненастоящим,
Но мы то знаем в чем скрывается обман,
И всё идем на звук воды манящий.

Как хочется с тобой поговорить,
Признать, что до сих пор не повзрослели. 
Пусть все наши моменты будут жить.
Как жаль - они так быстро пролетели...

Как хочется взять в руки полупроф, 
Найти денек, пополнить тот альбом.
Не слышать за спиной твоих шагов, 
О серый, остывающий бетон.

Мне не понять как можно не ценить,
Вернейшее, что в жизни нам досталось.   
Без них нельзя дышать, любить и жить,
Терпеть и выдыхать, как оказалось.

2010