Корка хлеба

Эдуард Вартанов
Ох, как в войну всегда хотелось есть!
И в этом смысле я не исключенье:
Кусочек хлеба, как благая весть,
Рождал в душе прекрасное мгновенье!

У нынешних людей хлеб не в цене, –
Его бросают под ноги бездумно!
В те годы корку хлеба, верьте мне,
Ногою пнуть мог только полоумный.

Пускай простят их все, кто голодал,
Кто принял смерть в блокадном Ленинграде…
Иной из нынешних черствее корки стал, –
Подайте совести ему за Христа ради!