Вздох... Шепот облаков... Луна...

Виктория Скубеницкая
Вздох... Шепот облаков... Луна...
Свисают пики сталактитов,
полупрозрачных эпифитов -
заплакала в ночи весна...

Хруст... Тонкий лед... Забвенья лик...
Ласкает ветер звёздный пояс.
И ни о чем не беспокоясь
скользит в небесный свой тайник...

Блик в отражении зеркал
метнулся и застыл потупясь.
И облако вздохнув, насупясь,
вдруг показало свой оскал...