5 марта

Наталья Подберезкина
Под неугомонный щебет воробья,
Уже, как пятый день, идёт весна.
Пришёл обманчивой зимы исход,
И время набирает новый оборот.

Подтаяли сугробы грязной лжи,
Мы скинем полушубки и шарфы.
И этот новый ветер перемен с утра,
Придаст нам силы и ума.

Вздохнём мы свежий воздух,
Из соединенных рук, мы создадим огромный круг.
Обнимем  эту землю, улыбнёмся дню,
И солнцу через пелену.
Через распутье, лужи и осколки льда,
К нам пробирается весна.