Ты с чувством рассуждаешь о любви...

Лариса Васильева 2
Ты с чувством рассуждаешь о любви:
Что быть ее не может, все напрасно,
Что не способен сам любить увы!
Да и не веришь в то, что столь неясно.

Все чувства - ложь,тоска, самообман,
Единства нет, привязанность - оковы,
Как близость душит, в голове туман,
И не желаешь ничего другого.

Я слушаю, невольно познаю,
Иную точку зренья, мне чужую.
Где жизнь не протекает как в раю,
Где нет мечты и жажды поцелуя.

Возможно, не познав еще любви
Ты говоришь мне это по незнанью,
Но я поверила в слова твои
и заслонила сердце от страданья.

Теперь я не томлюсь по пустякам,
Не жду тебя, а просто принимаю
Твои объятья, нежность, а душа -
Молчит, я от любви к тебе не таю.

Однажды. ты проснешься и поймешь,
Что полюбил меня и нет пути обратно.
А я смолчу, не порождая ложь,
Не признавая, что и так понятно.

Что боль и страх, томления венец
И горесть - мою душу не тревожат,
А сердце разлюбив - разбилось наконец,
И больше полюбить уже не сможет.