Норильск

Анатолий Хопёрский
Я жил в этом городе странном,
Где вечно мороз и пурга.
Где в стужу в кругу заполярном,
К друг другу прижались дома.
Как в небе полярном сияние,
И солнышка первых лучей.
Встречают всегда норильчане,
С открытой улыбкой своей.
Их души метели терзают,
Полярная ночь, мерзлота.
Здесь сильные все выживают,
И только чужой, никогда.

Я жил в этом городе странном,
Чудес насмотрелся сполна.
Шёл вечером снег, ураганом,
А утром проснулся, весна.
И только мне всё ещё снится,
Ручей, что звенит хрусталём.
Как вновь возвращаются птицы,
В короткое лето своё.
И, словно бы зная об этом,
Вокруг зацветают жарки.
Согретые солнечным светом,
Чтоб радость ему принести.

Мой город, полярный и странный,
С тоской вспоминаю, любя.
Вот только не знаю, желанный,
Увижу ли снова тебя…

          ***