Сирень. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
А сирень голубыми сполОхами
Разметалась по склонам холма.
Всё цветёт, одному только плохо мне,
Потому что ты сводишь с ума.
Потому что любовь – штука зыбкая,
Я всё время в смятении чувств…
Но лишь только помАнишь улыбкою,
И я словно на крыльях лечу!

Припев:
Да, я люблю, и, кажется, любим.
Наверное, история простая.
Но долго жил я в холоде один,
И мне тепла всё время не хватает…
А ты меня, пожалуйста, согрей,
Открой мне душу – словно к счастью дверцу…
А ты приди, любимая, скорей,
И у меня растает лёд на сердце!

2.
Май в цвету, и поэтому маюсь я,
И капризы смиренно терплю.
Но зато, когда мне улыбаешься,
Я тебя ещё крепче люблю!
А сирень – всё пылает и дразнится,
Мы пьяны ароматом уже…
И пусть будет сиренево-празднично
В этот вечер у нас на душе!