Камыши

Анатолий Хопёрский
Не понятна у русских душа,
Не имея в кармане гроша.
Мы поём иногда от души,
За столом, как шумят камыши.
И последнее всё отдадим,
За обиды любого простим.
Что имеем в карманах, пропьём,
Заработаем, снова нальём.

Веселится, гуляет народ,
Да от горя, от радости пьёт.
И летит над землёй, от души,
Песнь про то, как шумят камыши.
Приключится же случай такой,
Чужеземец, придёт с войной.
По сто грамм перед боем нальём,
И за землю родную, умрём.

Нет спокойнее русских, но ведь,
Нас не зря, называют «медведь».
Богатырская сила видна,
У Российского, «шатуна».
От Москвы, до таёжной глуши,
Раздаётся, шумят камыши.
Веселится, гуляет народ,
Необъятных, Российских широт.

В пору герб наш, с двуглавым орлом,
На медведя сменить с камышом.
Обмывая его, от души,
Мы споём, как шумят камыши…

          ***