Ков

Павел Чердачный
Вы не знаете девушку с красным гербером в руках?
Ну, ту, что с утра поджидает рассвет на балконе,
И ту, у которой влюбленность летает в глазах.
Не знаете, нет? А хотите, я вас познакомлю?

Она вам понравится, тем, что она, не спеша,
Привыкла заваривать крепкое счастье – две чашки,
Говорить с голубями, им хлебные корки кроша,
Смотреть, как цветут у подъезда на клумбах ромашки.

Она очень хорошая! Знаете, если проснется
От нот саксофона дождливой октябрьской ночью,
Босыми ногами ковра аккуратно коснется –
Будет искать спящих кошек клубочки на ощупь.

А знаете, сколько секретов в ладонях ее?
Как правильно небо мешать с грозовым молоком,
Как быстро развить на апрельские лужи чутье,
Как здорово бегать в лесу по траве босяком.

Вы не знаете девушку, взявшую тот гладиолус?
Купила его, потому что другие не брали…
Ну вот же она, та, что только что села в автобус!
Не знаете, нет? Ну, тогда вы и жизни не знали.

2011