Самому доброму и любимому моему папочке

Татьяна Солунина
Опускается ночь на ресницы твои,
И уже не спешит рассвет,
Потому что там, в голубой дали,
Надежды почти нет.

Ты уже не здесь, но еще не там,
Для тебя стал иным мир.
Волю дам я своим слезам –
Закрывается жизни пир.

Я хочу, чтоб тебя укачала волна
И омыла теплом любви.
Если б только я хоть на миг могла
Облегчить муки твои.

Ты пока еще здесь, но почти уже там,
А вокруг тебя круговерть:
Жизнь кипит и манит, я тебя ей отдам,
Не хочу я впускать смерть.

Никогда я тебе не писала стихов –
Видно, только пришел час.
Не узнаешь уже, как тебя я люблю,
И как больно душе сейчас.

Жизнь была ярких красок полна,
Но прошла, как один миг.
А за этой чертой без тебя – пустота,
И замрет в тишине крик.

И не выразить мне всей палитры чувств –
Не хватает нежных слов.
Я желаю тебе на границе миров
Спасительных добрых снов.

                08.01.12