О прошлом

Павел Чердачный
Стояла подлая и приторная осень,
Рисуя позолотой прошлое и лето.
И снова сердце бьется цифрой восемь,
Пытаясь петь, то что, увы, давно допето.

Она была прекрасной королевой сентября,
Танцуя на арене, осенью заброшенного зала,
Едва мелькая в свете векового фонаря,
В свой лес, в свой мир, игриво улыбаясь, увлекала.

Она была холодной и дурманящей волной.
С улыбкой робкою бродила тихо по песку,
Жестоко, молча, растворяла солью мой покой.
И навсегда осталась на соседнем берегу.

Она была лукавой бессердечной феей,
Что улетела в небо тихим криком птиц,
Позволив лишь, глухой бродить аллеей,
Ее утренней росою пахнущих ресниц.

Стояла равнодушная и пряная зима,
Рисуя стеклами грядущую весну.
И глубоко в душе так сильно жаждали глаза
Бежать за ней по тихо колосящемуся льну.

2011