Белые лебеди

Анатолий Хопёрский
Всё заметней желтеет трава.
Опускаются тучи ниже.
Позолотой покрылась листва.
И закаты становятся ближе.
Длинной змейкою птицы летят.
Издавая протяжный крик.
Словно что-то сказать хотят.
А он эхом куда-то сник.

И я грустно смотрю им в след.
Хоть и знаю, они опять.
Что бы встретить весной рассвет.
Непременно сюда прилетят.
Прилетят и к густой траве.
Свой волнующий бросят взгляд.
И поток устремит по воде.
Как осенний листок, гусят.

Белые лебеди, белые лебеди.
Осенью к югу летят.
Белые лебеди, белые лебеди.
Нам на прощанье кричат.
Белые лебеди, белые лебеди.
Символ любви и добра.
Белые лебеди, я не прощаюсь.
Я говорю вам пока !!!

          ***