Фонари

Мишкина Лия
Мелькают, мелькают
Глаза фонарей,
Не смежаясь,
Бегут за автобусом вслед
И вдогонку
пускаясь,
Кого - то всё ищут и ждут
Бесприютными
вдовами
И лица листая прохожих,
Покой стерегут их
бессонно!

К огням приревнуют оконным
И к звёздам
безгласным,
Согреться пытаясь
Их праздничным светом
Напрасно!
Хоть путник полночный
Не раз пропоёт
серенады,
Забудет влюблённый
С рассветом
Сердечные гаммы!!