Колодец

Анатолий Хопёрский
Под раскидистым, старым дубом,
На развилке, у трёх дорог.
Одинокий колодец, из сруба,
В недрах тайны свои берёг.

И не помнят уже старожилы,
Кто, копая, свой пот проливал.
Кто, без страха, холодные жилы,
Под колодцем для нас отыскал.

Расскажи ка колодец «журавушка»,
Расскажи, ни чего не таи.
У колодца, прилягу на травушке,
Ты водицей меня напои.

Скольких путников ты, уберёг о жары,
Под кудрявыми ветвями дуба.
Журавлём поднимая, ведёрко воды,
Из колодца, под стареньким срубом…

          ***