Мне вдохновение любовь дает...

Нейла Пикель
Мне вдохновение любовь дает...
Не сладкая, как ломтик спелой дыни,
А с горьковатым привкусом полыни
И предначертанной разлукой наперед.
В ней слово "нет" страшнее, чем беда,
Таящее пустую безнадёжность.
И сто запретов на одну возможность
На выбор предлагает мне судьба.
Когда давно известны все ходы
И партия проиграна в начале,
Не избежать мне привкуса печали,
Теряя чувства в путах суеты.
Копируя судьбы крутой виток,
Я не боюсь потерь и совпадений.
Я благодарна и за несколько мгновений
твоей любви, пусть даже парой строк.