Ворона и лисица

Анатолий Кравцов
         Ремейк

ИЗ КНИГИ "100 НОВЫХ РУССКИХ БАСЕН"

Вороне как-то Бог
Прислал на завтрак
Плавленый сырок.

Сырок почистила внимательно и чинно
И…
Загрустила беспричинно…

Хотя…
Была у ней уж та пора,
Когда о женихах мечтается с утра…

А сырный дух,
Распространяясь в лесу,
Привёл под тот же дуб
Хитрющую Лису.
Она и говорит:
- Поделишься сырком-
Сведу тебя с красавцем Петушком.

А коль не пожалеешь половину-
То познакомлю и с Павлином…

Ворона млеет…

Ветку наклонила
И… вкусненький сырочек уронила.

Мораль:

За жениха
И целого сырка не жаль!