В который раз всё начинать сначала

Ирина Ихенова Тимошина
В который раз всё начинать сначала...
В который раз – забредшим чужаком.
В который раз? Уже считать устала,
И не сглотнуть  отверженности ком.

Судьба, ты мне  дороги  выбирала
Всегда  вдали от отчих  берегов
И радости дарила запоздало,
И  горечь от угасших очагов.

Что ж, помощи не ждать мне ниоткуда,
И   любопытства  стрел  не отвести -
Чужбины вкус  в моё любое блюдо
Приправою досыплю из горсти.

Ведь даже там, на отчей стороне,
Уже никто не плачет обо мне.