Весна и всё, что с нею связано...

Марина Шапиро
Весна и всё, что с нею связано,
Для моего простого разума
Непостижимо в полной мере.
Трава, гормоны, птицы, звери —
Всё просыпается и блещет.
Пейзажи ярче, воздух резче.

Увы, не так в МОЕЙ галактике:
Весна — в теории.
                На практике
Я в это время засыпаю.
Особенно сон крепок в мае
Под шорох ливня сонной тушкой.
Весна — простуда, и веснушки.

Ну почему весной не в теме я?
В каком повинна преступлении,
Что в буднях авитаминоза
Ручьи и бледные мимозы
Меня не трогают, как прочих,
Хотя стараюсь, что есть мочи,

Но не дано, не получается.
Я вижу, что она красавица
И без моих бессильных строчек.
Сама себе цветёт, как хочет.
И прозреваю — видеть чудо
Там, где первопроходцем буду —

В грязи и в мрачной беспросветности
Попробую я точный след вести
И там найти источник света.
Известно всем — его там нету.
А я найду, и не иначе.
Ну что Весна?.. — Он будет ярче!