Мысли...

Агата Декаданс
Странные вещи происходят со мной год от года. Каждый год- период осознания чего- то нового, каждый- новая ступенька к пониманию себя.
Обрастая цинизмом, сбрасываю очередные иллюзии. Меньше рассуждаю о душе, больше о себе и о людях:   различные во внешности, привычках, поведении- столь похожи по внутреннему содержанию...
Каждый считая, что он особенный, сложный, на самом деле является точной копией другого...Единственное, что нас отличает друг от друга-  глубина понимания ситуации и различие силы внешних реакций: в то время, как кто- то разрыдается, обидившись на весь мир, другой сочно выматерится и полезет на рожон, третий бросится умолять, четвертый - развернется и бросит все к чертям. Общее одно- каждый будет подавлен и расстроен...

В прошлом году я поняла одну вещь о себе: меня можно раздавить и обидить по настоящему - отсутствием такта и равнодушием со стороны близкого человека: и не важно подруга ли это, друг или любимый... Результат всегда один: из внимательной, терпеливой и взвешивающей каждое слово личности, я превращаюсь в хладнокровное жестокое животное, которое перед однозначным разрывом отношений, не подбирая слов, расставит все точки над "i"...
Это странно, это ново... Однажды, я ошибочно считала се6я выше холодных обдуманных поступков и колючих фраз, мудрой и сдержанной всегда, вне зависимости от ситуаций и людей... А все оказалось  намного проще.
Вот таким поучительным в осознании себя был прошедший год. Год разочарования в себе...