Аристократка

Ольга Заря 2
 На конкурс  площадок http://www.stihi.ru/2012/03/03/11812
 "Аристократка" - по мотивам  рассказа - Михаила Зощенко



 Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:

Пусть любят баб лишь сумасшедшие,
А я вам,  братцы, так скажу…
Разочарован в этих женщинах,
А  бабы  в шляпках -  просто жуть...
Слащавый мопсик на руках,
При   фильдекерсовых  чулках,
Бонжюр, мэрси – ну просто ах. . .
Представить – страх. . .

Гулял я раз с аристократкою,
В театр, помнится, водил. . .
Такие бабы –  место  гладкое,
Понять таких -  не хватит сил. . .
Билеты в оперу  достал,
Я ж думал, баба - идеал,
Но даже не подозревал,
Что ждёт  скандал. . .

Предупредил бы кто заранее,
Не подошёл бы к ней тогда. . .
Её я встретил на собрании,
Зуб золотой – почти звезда.
Гражданка "фря", а я простой,
На зуб - то клюнул  золотой:
-Ваш номер, -  спрашую,  – какой?
В ответ – седьмой!

Она ужасно мне  понравилась,
И зачастил я в гости к ней…
Был, как лицо официальное,
Как представитель от  властей:
- Ну как у вас водопровод?
Труба в уборной не течёт?
Она лишь глазками: "МУР-МУР"-
Меня стрижёт!

Попал Григорий блин Иванович,
Стал с ней по улицам гулять. . .
Всё "разговоры разговарюю",
А на уме лишь "в бога мать". . .
Как щука, под рукой  тащусь,
У самого на сердце   грусть,
А ей - театр    подавай -
Карман-то пуст. . .

Тут партячейка подсобила мне,
И друг билетик  подогнал. . .
Идём на оперу счастливые,
Там целый час сидел -скучал…
В антракте  к ней – она в буфет,
Быстрей бы выключили свет -
Она приметила десерт,
А  денег нет!

Стоит и смотрит на пирожные…
Ах, мать етиш - ну нету сил,
Куда деваться - осторожно я,
Взять лишь  ОДНО ей  предложил:
- Я заплачу, смелей бери,
(У самого шкварчит внутри)
Она в ответ своё - «мэрси»-
И … съела ТРИ!

Когда она взяла. . .ЧЕТВЁРТОЕ. . .
Я  позабыл   про  долг и честь,
Ну , баба, думаю, упёртая,
Не разрешу ей больше есть!
Кричу ей: взад скорей положь!
Куда четвёртое  берёшь!
Стошнит! ЧЕТВЁРТОЕ  НЕ ТРОЖЬ!
Как в сердце нож. . .

Стою  кряхчу гусём я лапчатым,
В кармане денег с гулькин нос. . .
Лежит "ЧЕТВЁРТОЕ" начАтое,
Сам чёрт в буфет меня занёс.
Хозяин требует - платить,
Кричит: успели НАД-КУ-СИТЬ!
Народ  хохочет – просто стыд,
Ну как тут быть. . .

Карманы я повыворачивал
И нервно деньги  отсчитал,
Все до копейки -  по-горячему
Решил закончить тот скандал.
Стою чешу печально плешь,
На встречи больше нет надежд,
Я ей :
-  Пирожное доешь -
Народ потешь!

А ей докушивать не хочется,
Пропал у дамы аппетит!
Мозги напрасно мне морочила,
Теперь  имеет бледный вид. . .
Да я и сам стою, как мел...
А тут мужчина...ох и  смел!
Он, сволочь, видно, есть хотел…
Взял. . . и доел!

Мадам  затем упрёки  сыпала,
Не в дЕньгах счастье - так скажу,
Не повторю ошибку сызнова:
На баб, что в шляпах – не гляжу!
К башке прицепят абажЮр,
Качают бёдрами: Мур-Мур!
Аристократки - мать твою...
  Мэрси, бонжЮр!