Звезды потеют?

Просто Андрей Владимирович
Интересно, а звезды потеют?
И, вообще, чем живет их нутро?
Они гаснут и "быстро" стареют
от космических бурь и ветров.

Они светят вокруг днем и ночью,
а потом, когда кончился срок,
разрывают сердца свои в клочья,
поднимая пыль звездных дорог.