Недотрога - часть 12

Александра Колосова-Устькутская
Получила дочь за партой
Знанья к должности – бухгалтер,
Но направили трудиться
В должности экономиста.

Как по щучьему веленью
В многолюдном поселеньи
От сельпо специалисту
Дали комнату-светлицу.

Ах! Какая это радость!
Что ещё для жизни надо?
Есть жильё и есть работа.
Да о будущем забота.

Обжилась… на танцах в клубе
Обрела себе подружек…
И общаться с ней – в селеньи
Принимали за почтенье.

Рукодельница, красива,
В обхожденьи не игрива,
Всем с улыбкой отвечала,
Но парней не привечала!

Хоть общительная очень,
Но дружить ни с кем не хочет…
У парней такое дело
Самолюбие задело.

Озадачились немного:
Девка строит недотрогу?
Что ж… пускай пообживётся…
Там глядишь – жених найдётся!


6.03.2012 г.          А. Колосова