Ретушь

Сергей Глинский
Компримирую скукой сиреневой ноты
В партитуру забытого смехом дождя:
Неумелые пальцы стремятся высоты
Покорить громоявленной силой вождя...

Развожу на палитре засохшие краски,
Растирая дыханием – грубый приём...
Очертания снов –  волны хмурой окраски –
Помогают слепить в прах рассыпанный дом...

Собираю бездумно словесные блики -
Сине-алые, как нормандийский экстаз...
Васильковая бездна в помаде клубники
Обещает бессмертность в росистости страз.

Фокусирую в точку испорченность вкуса:
Комбинация  «Сливки, влюблённость, шафран»-
Лишь подкрасит под пыльный канон Иисуса
Свежесть мят/н/ых стихов и избыточность ран.

Обяжи меня, Память, к константности Чувства:
Ты – инстанция «Свыше», тебе ли забыть
И мою неумелую жажду искусства,
И мою беспощадную жажду любить...