Про него

Максим Ролин
А чувство, так и не остыло.
Он в мыслях грезит о былом.
Ему так важно то, что было,
Совсем не важно, что потом.

И эта шаль. Уж вечер, плечи.
Встревожит память сквозь года.
И память он свою калечит,
Воспоминаньем четверга.

Он вспоминает ту собаку,
Что не давала спать всю ночь.
Он вспоминает дружбу, драку,
Он вспоминает свою дочь.

Он вспоминает свое детство,
Свою невинность во дворе.
И он не станет больше средством –
Своей судьбою на кресте.

Он так хотел не быть в сторонке,
Он так хотел жить этим днем.
Но закрутился он в воронке
Меж нашим бытом, бытием.