Еще раз о любви-подборка экспромтов

Олеся Вильчур
 Учились летать мы, падая
 В осенние дни промокшие,
 Под зимними снегопадами
 Ловили мы снег пригоршнями,
 Мы утром весенним грезили,
 Считали года по радугам,
 Любили, надеялись, верили!
 А большего в жизни надо ли?
 
 ***
 Снегом растаяла боль,
 Утром исчезла с туманом,
 Взглядом небесным любовь
 Лечит душевные раны.
 Время, сменив прежний цвет,
 Стрелки окрасив в лиловый,
 В полночь открыло секрет,-
 Что к переменам готово.

 ***

 Сказать бы мне...
 да не сумею
 словами выразить...
 Беру я кисть...
 но все мешает
 дрожь окаянная.
 И сам не свой,
 и свет мне-мрак,
 томлюсь бессилием.
 Ах до чего ж,
 любовь,скажу,
 ты чувство странное.

 ***

 Мне за тобою
 из тьмы во свет
 дано судьбою
 идти во след,
 мечте не веря
 и веря вновь,
 забыв потери,
 храня любовь.

 ***

 Ах, душа, рисковать разве стоит,
 Не слыхала ль, что значит "любовь"?
 Счастье это, но с примесью боли,
 Ну а вдруг ты не вынесешь боль?

 Но твердит душа будто в бреду-
 Без любви я, увы, пропаду.

 ***

 Вновь улыбнулась мне любовь улыбкой милой,
 И день морозный сразу стал как день весенний,
 И пахнет в воздухе жасмином и сиренью,
 И я кажусь себе на свете всех счастливей.

 Такой же милой быть, любовь, тебе всегда-
 Не украдут очарование года.