Жизнь быстротечна

Юлия Акатова
Посвящается собаке Паоло по кличке Ангел, ушедшей из жизни по старости.


Слезами небо на окошках чертит
Печаль о том, кому дано судьбой
Без выбора, с рождения до смерти
Слепое счастье рядом быть с тобой.

Кто смог, себя повысив в ранге,
Любить того, кто любит - ни за что,
Привязанность свою дарил пёс - Ангел,
Став верным другом, чувствуя родство.

И радости, и горе -  суть мгновенья,
Всё принимаем, изменить не в силах,
В заложенном природой измененьи.

Есть то, что время даже не залечит,
Теряя, понимаем на могилах -
Жизнь быстротечна и не бесконечна....

В сонете спрятан ЯС:

слепое счастье
любить того, кто любит
дарил пёс - Ангел

став верным другом
и радости и горе
всё принимаем

в заложеном природой
есть то, что время
теряя - понимаем
жизнь быстротечна