Росомаха

Петр Кожевников
Подгоняет голод зверя,
Старый след оленя стыл...
Подошла к избушке, к двери,
Я дремал,
Да печь топил.

И на том скажу спасибо,
Кто-то в гости,
А пришёл.
У двери лежала рыба -
Мёрзлый хвостик не нашёл.