Мужской разговор

Константин Нарциссов
                Давай, старик,налей и расскажи
Как жить нам в этом сумасшедшем мире
Где люди, что недавно были все свои
Теперь как не печально-Почти все чужие
      ***
Где Совесть, изуродованная в кровь
Перед враньём и подлостью смирилась
Где Честь легла под толстый кошелёк
Спокойно Равнодушием укрылась
   ***
Где Правду заковали в кандалы
В темницу бросив, на потеху злобе
А Доброта,бедняга вздёрнулась с тоски               Жестокость смачно сплюнула под ноги
      **

Где в сумасшедшем доме неспокойно спит Любовь
И утром плачет от ночных кошмаров
Её там Пошлость с Ревностью упорно стерегут                Надежда там же-связана в сырое одеяло
   ***
И только ВЕРА до сих пор в строю
И я всем сердцем и душою верю                Отступит тьма печаль с тоской сбегут                Забрезжит свет в конце кошмарного туннеля