Встреча

Игорь Краса
Словно время жизни годы
   повернуло вспять,
На знакомый школьный дворик
   я пришёл опять.
Вновь птенцов своих встречает старый школьный сад,
Упорхнувших много лет назад.
.
Память трепетно лелеет
   милые черты,
Я глазам своим не верю —
   ты или не ты?,
Та же чёлка, те же щёчки, искромётный взгляд,
Тот же, что и много лет назад.

Пр:
Весной,
Опять душа наполнилась весной,
И отозвался сладкою тоской
Звонок последний, школьный выпускной,
Где мы с тобой
Вдвоём
В прощальном танце юности кружим,
На руки получив путёвки в жизнь,
На перекрёстке судеб разошлись.
*
Ты совсем не изменилась,
   будто бы вчера
С беззаботностью простилась
   школьного двора,
Может чуть серьёзней стали искорки в глазах,
Но блестят, как много лет назад.
.
Озорные эти искры
   вновь меня пленят,
От того слова и мысли
   сыплю невпопад.
А давай откинем ворох календарных дат
И сбежим на много лет назад.

Пр:
Весной,
Опять душа наполнилась весной,
И отозвался сладкою тоской
Звонок последний, школьный выпускной,
Где мы с тобой
Вдвоём
В прощальном танце юности кружим,
На руки получив путёвки в жизнь,
На перекрёстке судеб разошлись.