Среди камней...

Онуфриева Мария
Скрываюсь. Лабиринты, маскировка...
Возможно, зверолов. Да не поймаешь.
Напором на уловки вдохновляешь.
Расчет в "ничто" и верх берет сноровка.

Один бросок - и между пальцев хвостик.
Держать за хвост - минутная удача.
Да не горюй! Охотники - не плачут.
А заскучаешь - жду для игр в гости.

Но не забудь тропинку в это место.
Коль возвратился - знать, бежишь от воли.
Среди камней ты приглушаешь боли
И ящерку зовешь своей невестой.


(5 марта 2012 г.)