Звездное полотно

Виктор Зуду
А надо мной звезд полотно
Холодный излучает свет.
Я выхожу, когда темно,
Когда тебя со мною нет.

Люблю один и в тишине
На небе звезды созерцать
В своей мечте хотелось мне
Хотя б одну рукой достать.

С луной поговорю в ночи,
С хозяйкой черной темноты.
Поговорю я, ты молчи!
Здесь мрак звенящей пустоты.

То спутник быстро пронесется,
Метеорит оставит след.
Звезда с звездою там столкнется
Возможно через много лет.

Мне холодно, я весь дрожу,
Со мной бывает очень странно:
Астральным телом выхожу
Я в большинстве своем случайно.

Летаю к дальним звездам я
Быстрее мысли и ракеты.
Средь всех одна звезда моя,
Среди планет одна планета!