Ушедшим друзьям

Константин Нарциссов
                Робея падали снежинки
                И город погружался в сон
                Я в снег бросаюсь как мальчишка
                В пушистый омут с головой

                Под белоснежным покрывалом
                Тепло и чисто на Душе
                И я вдруг детство своё вспомнил
                Как в сказочном, забытом сне

                Как мы любили, как дружили
                И от любви хотелось петь
                Мы думали, так будет вечно
                Не собирались мы стареть
               

                Как веселы и беззаботны были
                Казалось, целый мир в руках
                Ещё не трогало нас горе
                И не хватал за горло страх

                Но жизнь всё ставит запятые
                И перечёркивает текст
                Погиб в Афгане друг Серёга
                В награду -деревянный крест

                Нас разметало по дорогам
                Жаль, многие уже ушли
                И нам осталось не так много
                Я помню всех, кто был в пути

                Робея падали снежинки
                И город погружался в сон
                Я из волшебного сугроба
                Поднялся и пошёл домой

                Пусть ненадолго, на мгновенье
                Вернула память детство мне
                Давайте всех друзей помянем
                Что жили с нами на земле!