Милым женщинам

Виктор Савченко
Я славлю женщину земную:
я славлю мать свою родную,
я славлю дочь, жену, сестру,
племянниц, внучек поутру.
Я славлю славный женский род,-
ведь он особенный народ.

Он любит ласку и вниманье,
спешит на встречу с опозданьем,
любой доход сей женский род
растратит,- глазом не моргнёт,
а там, где кушает и пьёт,
уютно гнёздышко совьёт.

Не будь его, того народа,
была бы пасмурной погода,
в лесу бы птицы замолчали,
все бы  мужчины заскучали,
и прекратился б род людской,
когда б не жил народ  такой.

За тот народ, за женщин славных,
милейших, ласковых, коварных
поднимем праздничный бокал,
чтобы шампанским он сверкал,
а муж, держащий сей бокал,
любимой женщине сказал:
"Спасибо Богу и судьбе,
что стал так близок я тебе!"

               06.03. 2012г.