Я-л-т-А

Варвара Цейтнот
Я люблю тебя теми дождями , после которых свежо
и на небе трескучие белые облака .
Я люблю тебя так , что в Антарктиде льдам становится горячо
и они тихим шёпотом начинают дышать .
Я люблю тебя необычно так , что даже из несозвучных слов
У меня получается самая точная рифма .
Я люблю тебя настолько сильно , что тысячи и миллионы оков
Раскрываются без насилия над собой .
Я люблю тебя . Кажется мне , будто слов этих троица
Внутри у меня смогла только ради тебя построиться .
Я люблю тебя . И прошу себе помощи у святой троицы :
Чтобы мы никогда с тобой не переставали щуриться ,
От солнечных бликов , отбрасываемых оконным стеклом .
Думаю , что любовь наша нам поделом —
Если настоящая , внеземная любовь — это редкость ,
То нам с тобой сказочно повезло .