самая вредная привычка

Ксана Муха
И валит снег. Дороги уже.
Все - напролом, а я - бесцельно.
Ведь мне по-прежнему тот нужен,
Что счастье ставит под прицелы.

А я стремилась к счастью первой.
Не знаю я привычки хуже,
Чем просто оставаться верной
Тому, кому это не нужно.

Растаял снег. Дороги шире.
Я вновь изученным маршрутом.
Ведь в этом безобразном мире
Мы всё ж должны идти к чему-то.