Мне хочется уткнуться носом в твоё плечо...

Элен Дорфман
06.03.12 в 1:04

Мне хочется уткнуться носом в твоё плечо,
Чтоб ты поцеловал меня в лоб нежно,
Чтоб ты эти строки сейчас прочёл
И подарил мне вскоре первый подснежник.

Я люблю тебя, я в безумстве жгу
Все мосты, пути, все дороги-строки,
Ведь мне кажется, что ведёшь ты игру,
Что ты ставишь цели, метки и сроки.

Я люблю тебя, ты мне как отец,
Ты мне как венец особого мира,
Ты едок сердец иль любви венец,
Той особой любви к трём апельсинам.


Я люблю тебя, ты как ангел чист,
Ты как тот, кого прочесть не могу я.
Для меня ты скрытый особый лист,
Тот, которого точно никто не сдует.

Мне так плохо, мысли бегут вперёд
И рисуют страшные очень картины.
Я пытаюсь спасти свой мятежный плот,
Представляю тебя, нашу общую ниву,

Наших юных детей, для которых жить
Нужно, правда, слепившись в единую массу.
Меня тянет к тебе Б-га только нить,
Но боюсь, что стоишь ты в иную кассу.


Не нужна я тебе, это надо понять,
Это надо заучивать как законы.
Для тебя ведь не я Его благодать,
Но мне мыслится, ты во мне праведно тонешь.


Я не знаю, но голос мой внутренний плачет, ворчит,
Говорит, что тебя охранять вечно нужно,
Что я вскоре навеки забуду Крит,
Что ты мой небесный праведный суженный.

Я не знаю, откуда такие мысли идут,
Я не знаю, но кажется, что от Б-га,
И мне, кажется, что лишь с тобою на Высший Суд
Я могу прийти, не стыдясь даже совсем немного.

Я могу прийти через много лет,
Через много дней, больше полвека,
Ведь в тебе так много его примет.
Я люблю тебя, Моего Человека.