Так, не сумевшие любить Встречают осень

Николай Смыслов 84
Так, не сумевшие любить
Встречают осень.
Кутаясь в пальто,
В кафе скрываясь.

Корицей свои раны присыпают,
Глаза в кофейной гуще утопив.
Читают книжные романы,
Глядят в окно.

И первый снег,
Как белый порошок.
Дым сигаретный,
Сахар над абсентом.

Ночь так темна,
Хоть выколи глаза.
Как будто, этот дикий джаз
Поможет им забыть.

Уснуть, и видеть сны.
Своей печалью © до краёв полны.
Глаза пустые,
над кофейной гущей.