Новый порядок

Тамара Елизарова
В жизни человеческой
Строго всё по правилам.
Ходят где-то рядышком
Каины и Авели.

Жизнью наслаждаются,
Братьями считаются.
Тяготея бременем
До поры, до времени.

Белый свет – не белый,
Чёрный хлеб- не сладок,
Если нарушается
Жизненный порядок.

Всполошатся  ангелы,
 протрубят  тревогу!
«Каин с Хамом вместе
Вышли на дорогу!..»


Но глухи бывают
 люди к перемене
 то ли из-за глупости,
то ли из-за лени;
понимая - кто мы,
постигая - что в нас
 только лишь у края,
только лишь под занавес...