Её глаза

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Женщины России".

Глаза у женщины прекрасны,
И украшение лица.
Глаза у женщины опасны,-
Полны загадок, колдовства.

«Глаза, как зеркало души».
Своё в них видим отраженье: -
«Они сияют!  -  Я любим!!»
Темны, погасли,… нет прощенья…

И эта бездна тайн полна,
И разгадать их бесполезно.
Но, как Любовь, - она всегда
Хранит таинственно надежду.

Что, может быть, простит она: -
Там, в глубине, возникнет лучик
И, если сам всё осознал,
Скажи ей всё – так будет лучше.

Там, в этой бездне, есть рентген, -
Напрасны будут все уловки.
Спасёт Любовь, ты уж поверь.
Любовь изменит «установку!»

Тогда глаза – прожектора!
Лучи тебя преображают,
Так греют, что порой жара,
А в тень сбежать не позволяют.

А вот глаза, что слёз полны
И ты не знаешь: - в этой бездне
Такие могут быть ручьи,
А их источник не известен.

Глаза у матери всегда
Следят, всю жизнь, за своим чадом.
Они нас ждут и всё простят
И забывать про них не надо.

Глаза у женщины хитры; -
Не зря они их украшают.
Ловушки верные – и в них
Мужчины тонут, погибают!..!

Но сладок плен! Безумство ночи!
С восторгом в бездну мы летим!
О! Эти очи!  Эти очи!!
Всё, что угодно! Всё для них!

Приходит утро,… понимаем: -
В глазах вопрос: - «Что говорил?»
А, чёрт возьми! Чего не скажешь…
«Готов ещё раз повторить».

Глаза у женщины бездонны.
В глазах у женщин – чудеса!
Глазами мы преображённы; -
Мы им подвластны навсегда!