Не сдаёт свои позиции зима...

Вера Аксенова-Соснина
Не сдаёт свои позиции зима.
Снова снег холодным крошевом пошёл.
Побелели и деревья,и дома.
Может быть, отчасти это хорошо?

Снова чисто и спокойно всё вокруг.
И волнения немного улеглись.
И подумалось о мудрой жизни вдруг.
Захотелось белой птахой прямо ввысь.

Ввысь за лёгкой непридуманной мечтой.
Чтобы в сердце только нежность и тепло...
Всё напитано такою чистотой!
Будто солнце нашей юности взошло...