Странный бред

Голубой Конник
Крапленых карт в руках колода,
Из слов, поступков, мыслей, чувств.
Но слышим мы: «Все для народа»-
Слова из честных наших уст.
Скорбим о прошлом, ждем с надеждой,
Что дальше будет хорошо.
Почти как было раньше, прежде,
В забытом стареньком кино.
С судьбой играем мы… немного,
Играем с чертом и с собой.
Играть пытаемся и с богом,
Довольно часто, мы порой.
Мы говорим, слов не жалея,
Жалеем о судьбе своей.
И на ступенях мавзолея,
Мы пьем за проданных людей.
Одних возводим мы в тираны,
Других в святые. На Руси…
Князья, цари… Марихуаны,
Ты, друг мой, лучше покури.
Но нет, под знаменем с трибуны,
А под рукой стакан воды,
Глаголом рвешь ты свои струны,
И споришь, брат, до хрипоты.
Конец уж близок. И как в сказке,
Все это ложь, да в ней намек,
Мы приближаемся к развязке.
Хотя, какой из того прок.
Ведь мы за жизнь и идеалы,
Давно продались, задарма.
Мы слышим голос: «Правы, правы…».
Жаль, мы не поняли себя.
Опять крапленых карт колода,
Опять играем, и азарт…
Опять слова: «Все для народа».
Ну что ж: «Внимание. На старт».