Должно быть песня?

Виталий Гвоздик
Пламя сдует ветер
Останусь в объятиях
Босыми ногами, не мешай стоять
Мне не страшно, отдаляйся

Теней не бывает без света
Отблески во льдах
Как отражение, застыли
Не закончится начавшееся

В наивных грезах
Эго помешало сблизиться
Приближающийся фонарь -
Месть со стороны

Устанешь согревать
Очень холодно, метель
Кристаллики льда на снегу –
Продолжение огня

Свеча догорает в растопившемся воске
Медленный танец
Не забывай в своих воспоминаниях
Не важно, уходи от зимы

В теле обман
Что старался ударить
По чувствию веры
С волей в кулаке

21 января 2011 года

     Изначальный вариант писался как подражанию песни… Но через год, открыв тетрадь, отказался от нее и стихотворение изменилось, вырезаны куплеты, что должны были стать костяком.
     Зачем?
     И сам не могу ответить на вопрос. Принцип: нравится или отвергает. Меня не привлекал первый вариант «сбора слов» и часами сидел за столом, чтобы перебрать массу вариантов для того, что получилось в итоге.
    Я не сторонник глубоких перемен, но и мне предстоит еще нелегкая работа для предания блеска граням.