боль

Мария Эрвье
что делать мне с моею головой
которая в покое не бывает
ведь для нее покой.. покой... покой....
одну лишь смерть обозначает

я часто , да буквально каждый день
прошу у бога мудрости себе
чтоб он помог преодолеть мне дребедень
и милость мне дать, и моей судьбе..

я надоела всем своим нытьем
и голосом с нотками жалости
ах вычистить б мусор - мытьем
головы; обливаюсь я

эх, не помогает, наверное
я просто боюсь избавляться
от тех, что судьбой мне навеяны
в моей голове оставаться

да, знаю, пустая трата времени -
единственного что нельзя отнять
и струйкой холодной по темени
не скинуть нельзя, не понять..

и вот я живу всё не ведая
зачем мне всё это - зачем
и смысла не вижу - со всеми я
такой остаюсь.. насовсем...

как часто я слышу - этакий бред
где та, которую мы так любим
и не понять друзьям - что нет!
что не было такою меня, нет и не будет

и ничего не станется сейчас
ни завтра, ни потом, и никогда
останется лишь в память обо мне
слова: "моя больная голова" 
23:18  22.03.2011.