Сумрак вечерний не вечен

Нина Цветкова 39
Сизый туман застилает
Хвойно-берёзовый лес.
Солнце лучами стирает
Звёзды с лазурных небес.
Ветер спросонья рванулся,
Дунул на травы в росе.
Куст барбариса качнулся
В яркой осенней красе.
Что-то внутри защемило,
К сердцу подкралась тоска.
В русле как-будто застыла
Цвета стального река.
В роще уныло и тихо -
Всюду царит неуют.
В ягодах сплошь облепиха,
Птицы её не клюют.
Хочется плакать от злости,
Ночью от дум не заснуть...
Рвётся депрессия в гости,
Хочет в мой дом заглянуть.
Я не открою ворота,
Гостью во двор не впущу.
Боль притупляет работа,
В ней я покоя ищу.
Сумрак вечерний не вечен,
Снова наступит рассвет.
Путь нам судьбою намечен -
В этом сомнения нет.
Всюду незримые стены...
Если перечить судьбе,
Будешь жалеть неизменно,
Лоб разбивая себе.
Люди живут ошибаясь,
Труден неведомый путь.
Но. молоком обжигаясь,
Надо ли на воду дуть?

       2009г.
    "Мой путь"