Сны

Шарова Ольга
Повернёшься к стенке – лес.
Ветер странствий вдаль зовёт.
Там прозрачен, легковес
На реке весенней лёд…

Повернёшься к мужу – дом
Деревянный. Мал мала
Семеро по лавкам в нём,
Огород и все дела…

Ляжешь на спину – привет,
Небеса! Но потолок
Давит тишиной в ответ:
Сделай сна ещё глоток!