Ты и я

Яков Баст
Давно пропал на небе свет
от той звезды, что нас связала,
скамейка в клёнах у пруда
давно отправилась на слом,
не ходит больше катерок
от пристани у речвокзала,
и ива в парке над рекой
ветвями плачет о былом.

А в воздухе витают сны,
обрывки мыслей и желаний,
осколки охладевших чувств
погашенных костров любви,
и нежности большой фонтан
фрагментами воспоминаний
уже не будит ничего
в текущей медленно крови.

И будет вновь звенеть весна –
наш пыл она не потревожит,
в цветущем мае соловьи
споют рулады не для нас.
Печаль потушенных страстей
тоской щемящей сердце гложет,
а волны близости ушли,
оставив брошенный баркас.

И ничего не сохранилось,
ушло и скрылось безвозвратно,
история стара, банальна,
и происходит вновь и вновь.
А нам остались сожаленья
да надпись старая в парадном,
из детства горькая насмешка,
где «я» плюс «ты» равно «любовь».