С желтыми стенами

Собиратель Ошибок
Быть глупым человеком это просто,
Быть смелым иностранцем легче.
А я пускаю кораблики по весенним лужам,
И кажется сложнее дела нету…

Талантлив тот, кто имеет талант.
Красив тот, кто имеет правильные черты лица.
А я не имею таланта вовсе, откуда его взять?
Такой останусь до победного конца…

Войны лечат нервы и здоровье Земли,
Она недавно заболела, вот такие дела.
А я стою и смотрю, как на поле битвы
Лежат, не двигаясь, марионетки-тела….

Правда бывает здесь неправдой,
да и ложь – не ложь вовсе.
Как в этом мире здраво мыслить,
Когда точно знаешь, что будет после.

Свободы катастрофически на всех не хватает.
 Золотая клетка – сказка для народа.
Чтоб было им, глупым, к чему стремиться,
Чтобы из каждого сделать амбициозного урода.

Реформа постановки стеклянных глаз,
Раздача плюшевых сердец имеют популярность.
А я прошла мимо, посочувствовав тому,
Кто овощем стал, поменяв внутри полярность.

Где найти живую кровь живых людей?
Я не знаю, а может знаете вы?
Все кого не спрашивала, просто хлопали глазами.
А вы тоже не знаете запаха свежескошенной травы?

Ночь уже не жертвует для нас звезды.
К чему они людям, не имеющим воображения.
А я сижу на крыше, болтая с луной,
Показываю в зеркале ее отражение.

Рано или поздно смерть придет за всеми.
Боязнь смерти это феномен, изучаемый давно.
А я живу в здании с желтыми стенами,
 И мне признаться все равно…