осенний сад

Хасанова Валентина Васильевна
Я сбежала на дачу
От житейских проблем.
И дрожал, со мной плача,
Куст моих хризантем.
Тучи по небу плыли
Бушевала гроза.
В землю молнии били
И дрожала лоза.
Шумно персики падали
И терялись в траве.
Яблок павших, проталины
На зеленом ковре.
А наутро растрепанный
Ветви стлал виноград.
Весь побитый, измотанный
Приходил в себя сад.
Я лечила деревья,
Поднимала кусты.
Тебе больше не веря,
Я сжигала мосты...